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Recettes

Galettes aux pommes de terre bouillies deux fois

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 2 galettes

Analyse des nutriments

  • Énergie: 282
  • Protéines: 3.8g
  • Glucides: 27g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 18g
  • Sodium: 23mg
  • Phosphore: 75.7mg
  • Potassium: 270mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 légumes

Ingrédients

4 petites pommes de terre
Eau
1 gousse d'ail
1 petit oignon, haché finement
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1 œuf
poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Peler et couper les pommes de terre en tranches minces ou petits cubes (ou les râper). On peut, à cette étape, ajouter la gousse d’ail à l’eau pour la faire bouillir avec les pommes de terre. Déposer les pommes de terre dans une grande quantité d’eau (au moins 2:1), et porter à ébullition. Égoutter les pommes de terre et couvrir de nouveau d’eau fraîche. Porter de nouveau l’eau à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Jeter l’eau de cuisson.

Piler les pommes de terre et laisser refroidir avant d’ajouter l’oignon, la ciboulette et l’ail (si vous ne l’avez pas déjà ajoutée), le poivre et l’œuf. Bien mélanger et former 8 galettes. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter 4 des 8 galettes. Lorsque les galettes sont dorées et croustillantes, les retourner.  Lorsqu’elles sont cuites, retirer les galettes et répéter pour les 4 dernières galettes en ajoutant d’abord 2 c. à soupe d’huile d’olive.