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Recettes

Frittata aux épinards et fromage ricotta

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 1/6e de la frittata

Analyse des nutriments

  • Énergie: 220
  • Protéines: 16g
  • Glucides: 6g
  • Fibre: .7g
  • Total des lipides: 15g
  • Sodium: 174mg
  • Phosphore: 203mg
  • Potassium: 255mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
1/2 légume

Ingrédients

10 œufs Oméga-3
1 tasse de fromage ricotta
1 c. à s. d'herbes fraîches, hachées
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, hachée finement
2 tasses d'épinards crûs

Préparation

Chauffer le four à 350° F.
Sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive allant au four.
Ajouter les épinards et sauter jusqu’à ce qu’ils se flétrissent.
Mélanger ensemble les œufs, le fromage ricotta et les herbes fraîches.
Ajouter le mélange d’œufs à la poêle.
Finir la cuisson de la frittata au four (environ 10 minutes ou jusqu’à le dessus soit entièrement saisi).
Servir chaud.