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Fettucine et ragoût au porc

Crée par Chef Christian Lepore, au Divino Wine Studio, à Ottawa – la photo est une représentation de la recette

Fettucine et ragoût au porc

Vous n’avez pas besoin d’ajouter de l’huile de truffe à ce mets riche et savoureux, mais si vous le faites, la saveur en sera rehaussée davantage.

Ingrédients

200 g de porc haché maigre (un peu moins d’une 1/2 livre)
1 courgette moyenne, hachée
2 poivrons rouges moyens, émincés
1/2 gros oignon, coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
Pincée de poivre de Cayenne
75 ml – c. à soupe d’huile d’olive (environ 5 c. à s.)
200 ml de bouillon de poulet ou de légumes
350 g de pâtes fettuccine fraîches
20 ml d’huile de truffe (4 c. à thé) « 

Préparation

Pour la sauce
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur un feu moyen. (Vous ajouterez les pâtes à la poêle lorsqu’elles seront prêtes, vous devez donc vous assurer qu’elle soit de dimension suffisante.) Ajouter l’oignon et l’ail et, lorsqu’ils sont dorés, ajouter le porc. Hausser le feu un peu et laisser cuire en brassant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit cuite (environ 8 minutes). Ajouter le poivrons rouge, la courgette et le poivre de Cayenne, et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à tendreté des légumes. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes additionnelles.  Ne pas trop cuire la sauce, car elle sèchera!

Pour les pâtes
Ajouter les pâtes à de l’eau bouillante.  Les pâtes fraîches exigent peu de temps à cuire : 5 minutes devraient suffir. Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle contenant la sauve.  Mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient crémeuses et mélangées à la sauce.  Vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson si les pâtes semblent très sèches. Verser en filet 1 c. à thé d’huile de truffe sur chaque portion et dégustez le tout!

Valeurs nutritives

  • Énergie: 458 KCal
  • Protéines: 16 g
  • Glucides: 29 g
  • Fibre: 2.5 g
  • Total des lipides: 31 g
  • Sodium: 119 mg
  • Phosphore: 193 mg
  • Potassium: 509 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
2 glucides
1 1/2 légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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