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Chou-fleur et aneth frais

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec la permission de l’University of Alberta Hospital

Chou-fleur et aneth frais

Un excellent plat qui agrémente les mets de viandes et de poissons, mais également un excellent repas végétarien s’il est servi avec du riz.

Ingrédients

1 tête de chou-fleur moyenne
2 c. à s. (25 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) d’huile d’olive
1/3 tasse (75 mL) d’aneth frais, haché
Poivrer au goût

Préparation

  1. Retirer les feuilles et les tiges du chou-fleur; couper les fleurons.
  2. Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, couvrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre; égoutter.
  3. Transvider dans un plat de service.
  4. Mélanger le jus de citron à l’huile; verser sur le chou-fleur et mélanger.
  5. Saupoudrer d’aneth, et ajouter du poivre au goût.

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 45 KCal
  • Protéines: 2 g
  • Glucides: 5 g
  • Fibre: 1.7 g
  • Total des lipides: 2.4 g
  • Sodium: 30 mg
  • Phosphore: 42.6 mg
  • Potassium: 296 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

2 légumes

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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