Cette recette est parfaite pour le barbecue avec ses saveurs et arômes de café.
2 lb de bifteck
Pour le mélange d’épices
2 c. thé de paprika
2 c. thé poudre de chili
2 c. thé de café moulu
2 c. thé de cumin moulu
2 c. thé cassonnade
Frotter la viande avec le mélange d’épices.
(Suggestion du Chef: badigeonner la viande avec de l’huile d’olive en premier)
Pour le boeuf: griller la viande sur le barbecue ou dans un poële à feu moyen jusqu’au point de cuisson voulu.
(Un steak d’une épaisseur de 1 pouce, aurait un temps de cuisson d’environ 16 minutes sur le barbecue ou 12 minutes dans une poêle pour une cuisson mi-saignante)
Pour le filet de porc: rôtir à 325°F pendant approximativement 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne de la viande soit à 160°F.
- Énergie: 193 KCal
- Protéines: 34 g
- Glucides: 3 g
- Fibre: .6 g
- Total des lipides: 4 g
- Sodium: 101 mg
- Phosphore: 316 mg
- Potassium: 559 mg
Nombre de portions: 6
Portion: 4oz de boeuf
4 protéines
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse