Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/ailes-de-poulet-epicees/

Ailes de poulet épicées

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Ailes de poulet épicées

Il s’agit d’une bonne recette pour une réception – les ailes de poulet sont toujours bien appréciées des invités.

Ingrédients

18 ailes de poulet
1 c. à t. de thym sec
1 c. à t. de l’épice « all spice »
½ c. à t. de cannelle
1/3 c. à t. de poivre de cayenne
¼ tasse d’huile végétale

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 F.
  2. Mélanger les épices sèches à l’huile végétale pour créer la sauce épicée (JERK).
  3. Badigeonner de sauce les ailes de poulet.
  4. Cuire environ 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 382.4 KCal
  • Protéines: 27.4 g
  • Glucides: 0.4 g
  • Fibre: 0.2 g
  • Total des lipides: 29.5 g
  • Sodium: 84 mg
  • Phosphore: 155 mg
  • Potassium: 194.6 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 3 ailes

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

2 thoughts on “Ailes de poulet épicées

    1. Les patients atteints de maladie rénale sont demandés à limiter leur consommation totale de gras, surtout les gras saturés (tels que le beurre et les gras trans).
      Les margarines molles et les huiles végétales (comme le canola, le maïs, d’olive ou de carthame) sont tous inclus dans le régime alimentaire rénale.

Laisser un commentaire