Skip over navigation

Résultats de recettes pourLégumes

Recettes

VN:RO [1.9.22_1171]

Bette à carde braisée à l’ail et au vinaigre balsamique

Voici un plat d’accompagnement nutritif et simple à préparer.

Type de régime: / /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Chou-fleur Grillé au Romarin

Un plat de légumes simple et parfumée.

Type de régime: / /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Quartiers de Chou Rôtis

Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!

Type de régime: / /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Feuilles de chou vert à la méthode du Sud

La majorité des légumes verts ont la mauvaise réputation d'avoir une teneur élevée en potassium alors que tout ce qui fait la différence est la quantité consommée. Nombre de gens consomment plus d'une demie tasse. Respectez la portion suggérée afin de restreindre votre apport en potassium. Pour faire un bouillon facilement, portez à ébullition une aile de dinde dans 2 pintes d'eau, réduisez le feu et laissez mijoter pendant une heure. Si vous n'avez pas le temps de faire votre propre bouillon, utilisez du bouillon de poulet sans sel ajouté. Pour un repas plus complet, ajoutez de la dinde ou du poulet cuit aux légumes verts.

Type de régime: /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Salade de haricots verts à l’ail

Ce plat d'accompagnement à l'ail rehausse les mets de viandes ou de poulet, ou servez-le avec des grains pour une option végétarienne.

Type de régime: / /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Sauté de courgette et de maïs

Cette recette est une excellente garniture pour les sandwiches, les wraps, les quesadillas ou même les tacos .

Type de régime: / /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Galettes aux pommes de terre bouillies deux fois

Ces galettes savoureuses sont excellentes comme plat d'accompagnement ou par elles-mêmes avec de la compote aux pommes.

Type de régime: /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Purée de pommes de terre en deux étapes

Faites bouillir à deux reprises les pommes de terre afin d’éliminer le potassium (une pomme de terre de taille moyenne cuite au four a une teneur phénoménale de 926 mg en potassium – presque le tiers de l’apport quotidien d’une personne sur un régime à faible teneur en potassium!). Si vous pelez les pommes de terre, puis les trempez ou les faites bouillir en deux étapes, vous pouvez réduire d’environ la moitié leur teneur potassium. La portion demeure un élément important dont vous devez tenir compte, car ½ tasse de pommes de terre bouillies ou trempées contient encore environ 200 mg de potassium.

Type de régime: /

Voir la recette
VN:RO [1.9.22_1171]

Chou-fleur et aneth frais

Un excellent plat qui agrémente les mets de viandes et de poissons, mais également un excellent repas végétarien s'il est servi avec du riz.

Type de régime: / /

Voir la recette