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Recettes

Soupe de poivrons rouges rôtis avec des croûtons à l’ail

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 1 tasse de soupe et 1/6e de croutons

Analyse des nutriments

  • Énergie: 192
  • Protéines: 3g
  • Glucides: 18g
  • Fibre: 2.9g
  • Total des lipides: 12g
  • Sodium: 159mg
  • Phosphore: 64mg
  • Potassium: 368mg

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume
1 glucide

Ingrédients

Soupe aux poivrons rouges rôtis
5 gros poivrons rouges rôtis (10 oz en conserve)
5 tasses d'eau
2 petits oignons jaunes, coupés en dés
5 gousses d'ail
1 c. soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de basilic frais
1/2 c. thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de sauce piquante

Croutons à l'ail
2 grosses tranches de pain
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées

Préparation

Commencer par préparer les croûtons.
Enlever les croûtes du pain et ensuite le couper en cubes.
Dans un grand bol, mélanger l’ail, l’huile et le pain.
Étaler les cubes de pain sur une plaque et cuire au four à 400˚F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
Pour la soupe, commencer par faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Combiner les poivrons, les oignons, l’ail et les assaisonnements dans un mixeur.
Ajouter de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une purée lisse. Ajuster la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse, selon vos goûts.
Réfrigérer ou bien chauffer avant de servir.