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Recettes

Sauté de légumes et de tofu

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 1/2 tasse de riz avec 1/4 légumes et de tofu

Analyse des nutriments

  • Énergie: 319
  • Protéines: 19g
  • Glucides: 39g
  • Fibre: 4g
  • Total des lipides: 12g
  • Sodium: 175mg
  • Phosphore: 196mg
  • Potassium: 382mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 2 amidon, 2 protéines, 1 légume

Ingrédients

- 1 tasse de riz long
- 2 1/2 c. à s. de sauce hoisin
- 2 c. à s. de jus de citron frais
- 454 g de tofu mi-ferme préparé avec du sulfate de calcium coupé en dés d'un demi-pouce
- 1 c. à s. d'huile canola
- 1 carotte coupée en fines lanières
- 1 poivron coupé en mince lamelles
- 1 c. à s. de gingembre frais râpé
- 2 tasses de germes de haricot
- 4 tiges de ciboule finement hachées
-2 c. à s. d'arachides grillées hachées grossièrement
- 1/4 tasse de coriandre fraîche

Préparation

Cuire le riz.

Mélanger la sauce hoisin avec le jus de citron.

Faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les carottes, les poivrons et le gingembre et cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Ajouter le tofu et les germes de haricot. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant 3 ou 4 minutes.  Pour des raisons de sécurité alimentaire, il est très important que les germes soient complètement cuits.

Ajouter la sauce hoisin au citron, mélanger et servir sur du riz.

Saupoudrer de ciboule, d’arachides et de coriandre selon le goût.

Veuillez noter que le potassium est souvent utilisé comme agent de conservation dans la sauce Hosin. Lisez la liste des ingrédients et choisissez une sauce qui n’en contient pas !

Sauté de légumes et de tofu, 5.0 out of 5 based on 1 rating