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Salade de haricots verts à l’ail

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade de haricots verts à l’ail

Ce plat d’accompagnement à l’ail rehausse les mets de viandes ou de poulet, ou servez-le avec des grains pour une option végétarienne.

Ingrédients

2 tasses d’haricots verts
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à s. de vinaigre balsamique ou de vin rouge
1 c. à s. d’huile de sésame

Préparation

Nettoyer les haricots et cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
Mélanger aux haricots l’ail, le vinaigre et l’huile.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 59 KCal
  • Protéines: 1 g
  • Glucides: 6 g
  • Fibre: 1.7 g
  • Total des lipides: 4 g
  • Sodium: 2 mg
  • Phosphore: 22 mg
  • Potassium: 107 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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