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Brie aux bleuets

Shannon Chesterfield, Emily Quenneville, et Lisa Whatley, Les diététistes rénales de l’hopital Hôtel-Dieu Grace, crédit photo lisovskaya/depositphotos.com

Brie aux bleuets

Cette recette peut aussi être réalisée avec de la garniture pour tarte aux pommes ou aux framboises

Ingrédients

1 roue de brie (1 kg)
1 boite (450 g) de garniture aux bleuets

Préparation

1) Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
2) Enlever la croûte sur la partie supérieure du brie. Laisser la croûte sur les bords et la partie inférieure.
3) Mettre le brie dans un plat de cuisson et verser dessus la garniture aux bleuets.
4) Mettre au four entre 10 et 15 minutes.
5) Laisser refroidir quelques instants et servir avec des craquelins sans sel ou des tranches de baguette.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 118 KCal
  • Protéines: 6.5 g
  • Glucides: 3.8 g
  • Fibre: 0.14 g
  • Total des lipides: 8.6 g
  • Sodium: 202.5 mg
  • Phosphore: 59.6 mg
  • Potassium: 54 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 104

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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